"да" - или "нет"? ________ - Фантастика реализма

«да» – или - «нет»?
«1|0»
«truе» – else - «falsе»
«истина» или «ложь»

Чтобы избежать недоразумений, надо изначально правильно определять понятия.

Никто не сможет сказать, когда же это всё началось...

Глава 1.

Путешествие со скоростью мысли.

Хирург на операции. Нейрохирург, травматолог, анестезиологАлексей лежал на операционном столе. Всё вокруг было чисто, стерильно. Тихая, спокойная речь, уверенные команды хирурга, осторожно-точное, как бы неторопливое, их исполнение  помощниками и ассистентами вселяли уверенность в успешном проведении операции. Он лежал и думал: «Несчастные случаи всегда бывают нелепыми. Интересно, кому больше придется со мной повозиться: нейрохирургу, травматологу или анестезиологу? Наверное, работы хватит всем».
«А вот теперь можно и приступать», - словно случайно донеслось до Алексея. И он почувствовал, что эти слова произнес человек, который был где-то рядом.
Алексей продолжал свои размышления: «Видимо анестезиолог бросил внимательный контрольный взгляд в мои зрачки и выдал итог своего шаманства: клиент готов. Странно – если я готов, то почему я слышу его речь. Ну да ладно - процесс пошёл. От врачей - профессионализм, а от меня – не мешать им». Ему вспомнилась практика аутогенных тренировок, когда силой мысли он воображал себя огромным горячим солнцем, когда ощущал своё тело столь тяжёлым, что невозможно было пошевелить ни рукой, ни ногой, и не хватало сил приоткрыть веки. Он вспомнил свою практику медитаций, и те прекрасные эмоции, когда невесомое тело не чувствует опоры и словно парит над поверхностью Земли.
- Чем-нибудь подобным надо бы попытаться заняться и сейчас, чего зря время терять. Чем спокойнее я буду относиться к происходящему вокруг и внутри меня, тем легче докторам будет работать. Расслабься.

poluchenie-mozgom-informaciiЯркий свет операционных ламп начал притягательно воздействовать на сознание Алексея. Каждая из этих маленьких светящихся звёздочек находилась на отведенном ей месте, и не собиралась крутиться вокруг какого–то центра, как показывают в фильмах. Но эти маленькие олицетворения солнышек вдруг из круглых стали приобретать очертания шестигранников. Ему невольно вспомнились пчелиные соты. И если немногим ранее этот свет имел чуть желтоватый оттенок, то теперь его яркость возрастала, и оттенок этой яркости становился всё ярче и ярче, он был чем-то схож с ослепительной белизной свежевыпавшего снега в ясный солнечный день. Грани между сотами  начали исчезать-стираться, превращаясь в единый круг, с размытыми очертаниями. Это яркое пятно  расширялось, захватывая всё больше пространства. И этот удивительно яркий и чисто-белый свет начал как бы надвигаться на Алексея. Своё тело он уже не ощущал, все телесные ощущения передались целиком в пространство мыслей. Теперь он мысленно ощущал, что с необыкновенной лёгкостью общается с каким-то космическим, наверное космическим, другом, получает доступ к бескрайней информации. Сознание Алексея улетало, оно стремилось в пространство этой яркости, которое было где-то высоко, далеко и рядом одновременно. Он это не только осознавал, но теперь уже и ощущал: бесчувственно чувствовал каждой клеточкой своего организма (интегральное чувство), подготовленного к “бессознательному” существованию. Алексея захватывала неописуемая радость в своем высшем проявлении, подобная той, которая приводит человека в состояние счастливой дрожи при полном удовлетворении его стремлений и предвкушении ещё большего исполнения желаний.
У Алексея родилась мысль: «То, что я сейчас вижу, чувствую, осознаю, предполагает возможность общения с Богом». Он ощутил Надежду предстоящего непосредственного, прямого разговора с Богом.  Осознавая ответственность предстоящего шага, ему хотелось быть уверенным в его правильности.
- Но готов ли я предстать перед Богом? Ведь перед ним ничего не утаишь, не скроешь. Бог будет видеть тебя всего: твои мысли, твои знания, он будет судить принятые тобою решения, твои дела.  Но без твоего желания Бог разговаривать с тобой не станет!
Алексей заколебался, сейчас он должен принять одно из самых важных решений: «да» – или «нет»? Через мгновение сомнений он сказал: “Да”. И сделал шаг на встречу с Богом.
Алексей был согласен с широко  распространенным мнением: “Бог создал Человека по своему подобию”. И если следовать обыкновенному представлению понятия подобия, например, подобия треугольников, то из этого, наверное, следовало бы сделать вывод, что Бог, внешне, это тот же Человек, только более совершенный по своему содержанию и всемогущий по своей функциональности. Так часто представляли Бога при формировании религиозных взглядов. Алексею вспомнились образы представления Богов: в Древней Греции на Олимпе - человекоподобных, в Индии - многоруких, в христианских храмах на иконах - с нимбами святости, в Египте - со звериными и птичьими головами, и сотни других. Нет - не мог он представить себе приемлемый для него образ Бога! Подобие Человека перед Богом - не предполагает их тождества образа. В чём же подобие Человека перед Богом? Бог - многогранен, причём количество этих граней неисчислимо, то есть безгранично. Бог – невообразимо велик, Бог – бесконечен. Каким божьим граням человек может быть подобен? Какое это должно быть подобие: внешнее – образное, физическое – материальное, в способности мыслить – духовное; или оно должно состоять в чём-то другом? Как Бог будет выглядеть, как он будет с ним общаться? Алексей этого не знал - пока не знал. Его переполняли трепет и счастье, так знакомые  влюблённым, ждущим мига своего первого свидания.
И вот уже сознание Алексея, покинуло свою обитель, любимое тело человека, и устремилось в этот необычайно желанный свет, в его глубину; и в то же время было ощущение, что оно возносится со скоростью мысли куда-то вверх, в бесконечное пространство.
Он чувствовал, теперь уже он был уверен, что разговаривает с Богом. Он понимал, что это не просто разговор. Идет обмен информацией. Но он не может получаемые данные как-то интерпретировать, осознать, понять их смысл. И это не только знания! Это нечто большее. Но что это? Он объяснить не мог, пока не мог. При всём этом Алексей чувствовал безграничное счастье.
Операция длилась более шести часов. Теперь же все её этапы, самые сложные и опасные для жизни, были завершены. Сознание Алексея возвращалось к Алексею. Он вновь увидел, точнее сказать почувствовал яркий свет. Его переполняло ощущение счастья, он о многом поговорил с Богом. Но с Богом ли был этот разговор? И был ли он вообще? Алексею очень не хотелось выходить из этого состояния блаженства, ему хотелось продолжения. «Ваше время истекло, аудиенция закончена», - пошутил он сам для себя и впал в забытье…
Веки дрогнули. Алексей приоткрыл глаза. Тело было тяжёлым, как после объёмной физической работы. Двигаться не хотелось. Глаза спокойно, почти безучастно, восприняли матовую белизну потолка больничной палаты.
- Ну, наконец-то, - услышал Алексей голос соседа по больничной палате. Наш певец подал признаки жизни, почти сутки проспал.
- А почему певец? У меня к этому нет способностей. Я никогда не пою, точнее - почти никогда.
- А кто вчера, когда тебя везли с операции, на всю больницу песни распевал? Да так, что народ из всех дверей повыглядывал – любопытно было подивиться.
- Интересно… А какие песни?
- Всякие весёлые - дыхание счастья. Стиль исполнения – “Шаляпин отдыхает”.
- Да? – изумлённо и недоверчиво ответил Алексей. Попросил попить воды и снова уснул.
Но прежде чем погрузится в полноценный глубокий сон, он ещё какое-то время пребывал в сладкой полудреме, вспоминая события последних суток. Была операция. Был необъяснимо приятный уход из реального мира. У него осталось чувство, что была беседа с Богом. Беседа, что называется, начистоту: когда ничего нельзя утаить или недосказать. О чём же она была? Что говорил он? О чём говорили ему?  Он ничего не мог вспомнить. Только в сознании, родилась, росла и со временем набирала завершенность мысль-программа. Суть её сводилась к тому, что Алексей получил исчерпывающие ответы на очень многие вопросы, его интересовавшие, но осознать их, в данный момент, не может. И придет время, когда он всё поймет, когда он всё вспомнит - мысль сформируется в идею: программу функциональной связи базовой, начальной мысли с другими мыслями, взаимосвязи мыслей, программу выработки алгоритма возможности их взаимодействия с объективной действительностью, отраженной в сознании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить