Глава 4. Сознание Алексея. Поиски решения.

В сознании Алексея всё перепуталось. Сказать, что всё перепуталось – это ничего не сказать. Нет, его умственные способности не уменьшились, он прекрасно соображал, его память была свежа, ум ясен. Но сознание воспринимало себя не так как прежде: не просто, как состояние бодрствования, состояние свободное ото сна - оно “смотрело” на себя как бы со стороны. И виделось оно уже себе, как бы, не просто какой-то плоской фигурой, а объёмно; оно воспринимало себя целостно, многогранно, более функционально. Его представление самого себя выходило за границы привычного. Не было у Алексея определенности, четкого восприятия текущего момента времени: не всегда можно было понять, какая информация получена физическим путем, путем накопления житейского опыта, а какая информация была получена вследствие приёма данных, любезно представленных Глорией из Информационной области (формат-2) надСознания.
Он пытался разобраться, каким образом копия его ФС могла быть переформатирована, в (формат-2), каким образом она могла иметь информационно-физическое присутствие в Информационной области надСознания. Какими известными ему физическими законами можно объяснить эти преобразования?

... Теперь по прошествии многих лет после той памятной встречи с Глорией пришло время, наконец попытаться сформулировать итог столь долгих размышлений и анализа полученных данных. Каким-то неведомым образом у него в голове всплывали отрывочные мысли о форматах данных, информационных полях и областях, о необходимости каким-либо образом упорядочить эти мысли, выстроить их в какую-то логическую взаимосвязь. Но это были лишь намерения и стремления, и далее дело не двигалось. Он чувствовал, что чего-то не хватает для формирования понятия, что же такое сознание. Также он ощущал, что это “что-то” совсем рядом, время пришло.
 Алексей походил немного по комнате, собираясь с мыслями, сел за стол, и начал чертить на экране компьютера схемы, печатать к ним подписи. “Нет, это не то – ничего не получается. Белиберда какая-то. Наверное я опять не готов к этой работе.”  Он, раздумывая, ещё немного померил шагами кабинет. И как будто кто ему подсказал взять карандаш, лежавший здесь же на столе возле компьютера и начать рисовать схему проверенным древним способом, рукой. Он пододвинул поближе оказавшийся на столе небольшой листик бумаги и начал, как бы нехотя, не торопясь, рисовать квадратики и прямоугольники, ещё не понимая толком, что же он сможет сделать. Но когда Алексей начал давать им названия и выстраивать их содержимое в логическую связь, то сообразил, что не успевает осознавать то, что пишет на бумаге. Он почувствовал, что если в сей момент, он увязнет в осознании определений и установлении логических связей, то упустит много важного. Он сравнил  сейчас себя с комическим жонглёром, который, подбрасывая множество предметов одновременно, половину, если не все, из них роняет. Да, как раз сейчас потерять или упустить что-либо не хотелось. Рука сама, опережая чудесным образом мысли, что-то рисовала и писала на бумаге. “Рукописи не горят,” - вспомнилось ему. Тем временем квадратики выстроились в логическую связь, рука сотворила подпись: "Схема 1. Сознание в системе информационных областей и полей." и остановилась. Алексей боялся читать эту бумагу. Он каким-то внутренним чутьём ощущал, что здесь написано всё верно, и он правильно сможет интерпретировать, представленное на схеме. Но не сейчас – слишком тонко и хрупко было это ощущение. Он чувствовал, что если прибегнуть к грубому мозговому штурму, или попытаться достаточно жестко провести  анализ этой информации, то никакого результата можно и не получить, это может привести к утрате ключей к расшифровке данных. Схема 1. Сознание в системе информационных областей и полей.С затаенным дыханием, чтобы не сломать, не испортить логическую основу схемы, не внести в её интерпретацию ошибки, он стал переносить её содержание в текстовый редактор компьютера. Через час неторопливой, спокойной, с замиранием сердца, работы он начал понимать, что в этой схеме не хватает ряда логических звеньев других уровней Сознания. И они должны быть более детально, более масштабно развернуты и описаны для возможности осознания рассматриваемых понятий, для возможности осознания функциональности обозначенных на схемах структур.
Алексей вновь взял первый, попавшийся под руку клочок бумаги, чтобы прикинуть пару логических связей подлежащей осознанию функциональной структуры Сознания соответствующего уровня. И вновь рука сама, опережая мысли и логическую осознанность, чертила и чертила новую схему (Схема 2. Функциональные уровни обмена данными в структуре Физического Сознания).
В последующие несколько дней Алексей долго разбирался в этих схемах. Порой ему казалось, что он их не понимает, не может толком в них разобраться, что они содержат ошибки. Он даже пытался вносить изменения в логику взаимосвязей элементов структуры. Но потом с удивлением и пониманием признавал, что логика первых вариантов схем была более достоверна, более убедительна, не имела изъянов и противоречий. Фантастика – как могла рука, опережая осмысленность материала, сама выдать его в графическом исполнении, при минимальном сопровождении осознанием? Теперь перед Алексеем стояла задача разобраться в этих схемах, и осознанно, в соответствии с объективными реалиями жизни сказать: «Да», – или  «Нет»?
Когда он был там, у Глории – ему было всё понятно. Вопросов не возникало. Что же произошло теперь?
Сознание Алексея получило огромный объем информации в формате-2; копия его ФС, дополненная новыми данными, новыми алгоритмами, и самое главное новыми инструкциями, была вновь переформатирована Глорией в формат-1 и возвращена в ЕИОЗемли.
Затем, программный информационный Менеджер ЕИОЗемли произвёл запись новых инструкций в Физическое Сознание (формата-ФС) Алексея. Эти инструкции давали возможность программного обращения к дополнениям Глории, теперь уже хранящимся в формате-1. Информационное наполнение его ранее существовавшего ФС сохранилось полностью, и только лишь эту информацию – информацию Физического Сознания (формата-ФС)  Алексей мог как и прежде воспринимать осознанно. Теперь проблема состояла в том, чтобы получить информацию из дополнительных данных. Получить - это значит осознать. Он пытался это осуществить, но процесс продвигался очень медленно. Он вспомнил напутствие Глории: "Чтобы полученные тобою в информационной области  формата-2 надСознания дополнения к данным твоего ФС стали осознанной информацией, представленной в твоем Физическом Сознании, тебе необходимо будет их прочувствовать, как бы "пережить". И это будет твоей самой большой, самой сложной задачей, вынесенной из этого путешествия."

Схема 2. Функциональные уровни обмена данными в структуре Физического Сознания.Взаимодействие различных форматов Сознания между собой без посредства специальных согласующих менеджеров-программ невозможно, так как они имеют различные принципы и основы физического и энергетического построения, несовместимое пространственное расположение логических единиц. Для представления данных одного формата в другом необходима процедура согласования форматов - переформатирования этих данных соответствующими программными менеджерами (программами) в информационных зонах согласования форматов. И лишь только после этого данные могут быть переданы. Обмен данными между форматами осуществляется только через информационных менеджеров соответствующих уровней. Любые другие операции между форматами функционально и технологически невозможны. То есть программное обеспечение каждого информационного уровня (формата) Сознания Человека имеет необходимое и достаточное наполнение для выполнения задач своего уровня и не связано с работой программ другого формата данных, верхнего или нижнего по отношению к нему. Сознание функционально имеет самодостаточную, для каждого уровня, логику организации программного обеспечения.

Алексей искал решение для этих загадок: данные есть, а вот как их прочитать, как их интерпретировать, как увидеть, как услышать эти данные, как из этих данных получить информацию? Ответ он уже давно имел: эти данные надо прочувствовать, осознать и затем осмыслить! И снова осознать. Другого пути нет.

Пока эта информация остаётся в зашифрованном виде, но теперь его Физическое Сознание формата-ФС имеет инструкции для доступа к этим дополнительным данным – путь открыт.

Читайте также:

Похожие материалы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить