Концепция Сознания

Концепция Сознания - информативный реализм

Эмблема стартапа "Сознание – концепция" и проекта "Сoncept". Концепция Сознания, концепция Информативного реализма (ИР), строится на принципах логичности суждений, соотнесённых с разумными категориями мышления; на стремлении поиска ответа на вопрос: “что такое сознание?”; на основе современного уровня знаний, толерантности мировоззрений, на фактах чувственного опыта.


Концепция Сознания предполагает в своей основе следующие постулаты, определения и понятия:

Информативный реализм – система взглядов, в основе которых лежит отрицание приоритета первичности бытия, либо Сознания. Составляющими Мира (Вселенной) являются: Материальный Мир и Нематериальный Мир, которые независимо и взаимосвязано существуют (есть) вечно в бесконечном пространстве и бесконечном времени. Время и пространство не имеют ни начала, ни конца. Концепция информативного реализма допускает возможность существования других, принципиально различных, форм Сознания во Вселенной (других форм Сознания не связанного с жизнью Человека и (или) Сознанием Человека). Материальный Мир и Нематериальный Мир имеют информационные поля и информационные области, в которых могут иметь и имеют место данные и протекают информационные процессы. Материальный мир – основа и цель развития Нематериального Мира; Нематериальный Мир – основа и цель развития Материального Мира.

Вселенная - это Мир, он бесконечен во времени и пространстве, её также называют Космосом.

Бог - программное наполнение Мира (Вселенной). Суть Бога – управление Вселенной, всем Миром. Бог - часть Мира, Он развивает Мир и самого себя, управляет Миром, управляет самим собой. Присутствие Бога проявляется в Сознании. Сознание это часть Бога явленная Человеку. Условно, для простоты восприятия, можно допустить, что Бог – это есть Сознание (Мировой Разум, Вселенский Разум, Космическое Сознание, Вселенское Сознание). Иногда Бога также отождествляют с Природой (Вселенной, Миром); а так же с чем-то всемогущим, вездесущим и всеобъемлющим. Бог по своей сути безгранично превосходит любые самые смелые и бескрайние представления Человека о Боге. В силу невозможности осознания понятия Бог как объективной действительности, невозможности восприятия Его как существа, понятие Бог относят к категории сверхъестественного, что зачастую делает его основой для спекуляций и борьбы за власть.

Бытие - объективная действительность, сущность Материального Мира, реальность способная отражаться в Физическом Сознании Человека, то есть преобразовываться из чувственного образно-описательного восприятия мира в программный язык Физического Сознания.

Сознание – программная составляющая Мира (как Материального, так и Нематериального), имеет место (представлено) в различных информационных областях, и в различных форматах представления, передачи, обработки и хранения данных. Сознание имеет различные уровни представления и программного обеспечения. Сознание вечно, Сознание безгранично. Сознание - система управления Вселенной.

Религия – один из способов донесения до Физического Сознания Человека программных установок развития Мира, часто представляемых в виде воли Бога, откровений Бога, или какой-либо другой идеологии или веры. Религия имеет богатый исторический опыт в познании Мира и изучении Сознания. Любая религия, представляющая волю Бога, как цель разумного совершенствования Мира, достойна уважения, а её бесценный опыт достоин изучения и приумножения. Бог един. У большинства широко распространенных и прогрессивных религий Божья воля является их идеологией и изложена в базовых установках (пример: Библия, Коран, Талмуд, Учение и другие). Бог “живет” в каждом Человеке, каждый человек - частица Бога. Различия представления Бога в разных религиях обусловлены исторически, это связано с отсутствием достаточных знаний, а также с невозможностью образного представления Бога как объекта Нематериального Мира, со сложностью интерпретации Божьей воли. Молитва – традиционный способ общения с Богом, акт согласия Человека следовать программным установкам Природы (Божьей воле); её суть - осознанное или неосознанное обращение к Богу за помощью на сознательном и подсознательном уровне, также это оценка и корректировка правильности понимания и исполнения Божьей воли.

Пространство – бесконечно; четырёхмерное: три оси координат и время - при этом математические модели описания пространства и времени могут быть различными, но суть их едина. В одной точке пространства могут быть представлены множества различных объектов Материального Мира и Нематериального Мира (здесь под объектом понимается материя, поле, логическая единица, энергия, информация, программа...). Ограничение познания и физического присутствия - познание Мира человеком стремится к бесконечности (→∞) в пространстве и времени, но в силу их бесконечности имеет ограниченность по времени и пространству, на определённом отрезке бытия.

Время – категория мироустройства, оно абсолютно. Время имеет свойство относительности (время относительно) при управлении объектами Мира. Время бесконечно, оно течет только в одном направлении. Возврат во времени на физическом уровне невозможен; но возможно, только на информационном уровне(!), обращение к сохраненной информации. Перемещение во времени в прошлое или будущее невозможно ни на физическом, ни на информационном уровне (возможно лишь виртуальное моделирование прошлого или будущего на основе представленных данных и с использованием программного обеспечения). Концепция ИР в основе своего построения здесь опирается на постулат единства времени: время и абсолютно и относительно.

Скорость перемещения в пространстве физических тел (объектов) ограничена физическими законами. Выход физического объекта за пределы определенных условий существования ведет к его физическому разрушению.

Информация (данные) - бесконечна во времени (объем информации), и безгранична в пространстве (расположение, размещение данных, логических единиц, информации).

Идея.  Постулат идеи - о возможности материализации идеи.

Читайте также:

Похожие материалы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить