Почему люди верят в Бога

Многие из нас имеют знакомых, которые верят в Бога, и у каждого из них свой путь к нему. Кто-то, как ему кажется, своё первое обращение к Богу имел в минуты горя: «Господи, помоги!» Кто-то в мгновения радости: «Слава Богу!» Кто-то обращался к нему с надеждой: «Дай Бог». Кто-то за защитой: «Не дай Бог», или «Храни его Бог».

Служба в Храме Христа СпасителяНельзя сказать, что это народ темный, забитый, находящийся в своем развитии на уровне начального исторического периода. Конечно же, в большинстве своем, это нормальные грамотные люди. Их уровень образования самый разный: от начального и до самого высшего, которое только существует в современном обществе. В Бога верят не только начинающие формировать своё отношение к вопросам мироустройства, но и умудренные жизненным опытом ветераны жизни. Среди них есть врачи высшей категории, учителя естествознания, инженеры высочайшей квалификации, творческие работники, ученые, кандидаты и доктора философских, медицинских, технических, физико-математических и других всяческих наук; представители самых разных групп и слоёв населения: сантехники и космонавты, уборщицы и президенты, бедные и богатые, здоровые и больные, всесильные и немощные...

Подробнее: Почему люди верят в Бога

Бог за пределами воображения

что значит верить в Бога

Иногда веру в Бога человек обретает, в силу своей любознательности и стремления к познанию самого себя и окружающего Мира, иногда в силу какой-то неведомой внутренней потребности, иногда по примеру или совету близких, иногда в силу каких-то других обстоятельств. Давайте попытаемся ответить на часто возникающие вопросы. Что такое Бог? Что такое вера? Что значит верить в Бога?

Очевидно, что даже при современном уровне развития науки, человек не может объяснить многие загадки Природы.

И вот в такие моменты он понимает, что в Мире есть "Нечто", что управляет всем тем, что его окружает.

Также он понимает, что Природа развивается и за пределами чувственного восприятия человека, и даже за пределами его воображения. Так что же должно быть такое великое, что есть в бесконечности пространства и времени? Имя Этому "Нечто” – Бог.

Подробнее: Бог за пределами воображения