Бог за пределами воображения

что значит верить в Бога

Иногда веру в Бога человек обретает, в силу своей любознательности и стремления к познанию самого себя и окружающего Мира, иногда в силу какой-то неведомой внутренней потребности, иногда по примеру или совету близких, иногда в силу каких-то других обстоятельств. Давайте попытаемся ответить на часто возникающие вопросы. Что такое Бог? Что такое вера? Что значит верить в Бога?

Очевидно, что даже при современном уровне развития науки, человек не может объяснить многие загадки Природы.

И вот в такие моменты он понимает, что в Мире есть "Нечто", что управляет всем тем, что его окружает.

Также он понимает, что Природа развивается и за пределами чувственного восприятия человека, и даже за пределами его воображения. Так что же должно быть такое великое, что есть в бесконечности пространства и времени? Имя Этому "Нечто” – Бог.

 Определённое понятие Этого, Великого и “Всемогущего”, есть в большинстве прогрессивных мировоззрений и религий Мира, и имеет свои названия, ритуалы, обычаи, образы, своё представление бога. И Это не может быть целостно осознано человеком, и остается только одно: любимый прием начала доказательства - “Допустим”. Вот это неосознанное допущение: одновременное существование и несуществование, одновременное бытие и небытие, одновременное материальное и нематериальное, одновременно насущное и духовное - и есть допущение факта того, что “Нечто” есть и имеет место быть (то есть существует) и управляет Природой во всей её необъятности. Допущение такого факта и есть вера, то есть в таком случае человек верит, что Бог есть. Другой вопрос, с помощью каких средств, каких религий, человек устанавливает в своём осознании эту связь с Богом? Это огромный вопрос, уходящий в изучение религий Мира. Часто установление связи с Богом сравнивают с умиротворением, покоем, строительством Храма в душе.

Обретение веры подобно строительству. Извините за банальность, но, видимо, здесь будет нагляден следующий пример. Человеку необходимо построить дом. Во-первых, он, в соответствии со своими желаниями и чувствами определяется, в каком доме хотел бы жить: в кирпичном коттедже, в бревенчатом срубе; или купить квартиру по ипотеке. Во-вторых, понять, что ему больше по душе, где он будет чувствовать себя более комфортно, более удобно, более уютно, более безопасно. Естественно, каждый строит дом для себя и своего ближайшего окружения, также как и каждый только для себя может выстроить свои собственные отношения с Богом: соотношения Физического Сознания Человека с Сознанием более высокого формата, то есть с Сознанием Вселенной.

Каким образом человек будет идти к цели, какие инструменты будет использовать для осуществления своей мечты? Как известно, обычно выбор инструмента для производства остаётся за исполнителем. Применительно к тематике веры в Бога, и формулируя понятие отношений верующего и Бога, с позиций взглядов Информативного реализма, очевидно, можно  высказать эту аналогию следующим образом: человек сам определяет для себя вспомогательный инструмент (веру, религию, мировоззрение и т.д.) для соотношения вашего Физического Сознания с Сознанием.

И снова человек должен сделать разумный выбор: строить дом собственными руками, нанять бригаду строителей и отделочников, а может быть стоит взять ипотечный кредит в банке. Где жить, в каком доме жить, как строить дом – это личный выбор каждого. И к Богу идёт каждый своей дорогой: один идёт в церковь, другой в мечеть, третий в синагогу. А кто-то может просто сказать, что у него свой Бог, как бы он не назывался, и живет Бог у этого человека в душе, где-то там, он его не видит, но чувствует, человек верит в Бога.

Часто можно слышать, что неандертальцы, древние люди были такие неразвитые, боялись стихии, поэтому верили в сверхъестественные силы, а мы современные - такие умные и продвинутые и т.п. Но кто может, например, объяснить, пусть даже концептуально, программу управления ДНК, кто этим процессом управляет, с помощью каких несущих материальных средств управления, каким образом были созданы эти средства управления? Может быть, смогут ответить лауреаты Нобелевской премии, родственных направлений исследований? В настоящее время - весьма сомнительно. Уже теперь сделаны первые шаги, в области генетики проводятся смелые эксперименты - только основа для этих опытных достижений, очевидно, изучена недостаточно. И это создает очень серьёзную предпосылку для чудовищных ошибок, масштаб которых недопустим. Оценить их сможет, видимо, только сам Бог. Раньше это называлось апокалипсис, или "конец света", а теперь, очевидно, можно будет назвать модным словом “перезагрузка”. Перезагрузка чего? Конечно же, испорченных программ развития Природы. В каком же виде может предстать перед человеком алгоритм исправления “неверных” программ?

Читайте также:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить